Эмма Радукану расстается с тренером, который привел ее к триумфу на US Open

Эмма Радукану рассталась с тренером, который всего две недели назад привел ее к победе на US Open, и ищет опытного наставника, который поднимет ее на самый верх.

18-летняя теннисистка решила отказаться от услуг Эндрю Ричардсона, несмотря на свою шоковую победу в Нью-Йорке, поскольку считает, что ей нужен высококлассный тренер для развития своей игры и физической формы.

Однако у Ричардсона, который впервые тренировал Радукану в возрасте 11-13 лет и присоединился к ее команде по краткосрочному контракту после Уимблдона, было очень мало опыта в WTA Tour.

Объясняя свое решение, Радкану сказала: «После Уимблдона я занимала около 200 места в мире. И тогда я подумала, что Эндрю был бы отличным тренером, и поехала в Штаты. Я никогда даже не мечтал о победе на US Open и таком успехе, который у меня был, а сейчас я занимаю 22 место в мире, что для меня просто безумие.

«Трудно вести такой разговор с кем бы то ни было, но мне нужен кто-то, кто имеет опыт игры в профессиональном туре, прошел через это и видел игроков в моей ситуации в течение многих лет, проходящих через то же самое, потому что это потребует многого».

Это уже вторая смена тренера Радукану за два месяца после того, как она сменила опытного Найджела Сирса после Уимблдона. Однако она подчеркнула, что ей крайне важно найти правильного человека.

«Игроки на высшем уровне — это серьезная конкуренция и серьезные игроки. Мне просто очень нужен кто-то, кто прошел через это и может направлять меня на этом пути, потому что я еще очень новичок во всем», — добавила она.

Даррен Кэхилл, который недавно расстался с чемпионкой Уимблдона 2019 года Симоной Халеп, является одним из возможных вариантов, но Радукану настаивает на том, что она не спешит с назначением нового тренера.

«У меня нет никого на примете», — сказала Радукану, которая на этой неделе была включена в заявочный лист Кубка Кремля, турнира WTA 500 в Москве в следующем месяце, и зарегистрирована для участия в соревнованиях в Индиан-Уэллсе с 6 октября. «Игры на турнирах — не лучшее время для того, чтобы опробовать тренера. Поэтому в предсезонный период, когда я закончу все турниры, в которых я играю, я собираюсь попробовать несколько тренеров».

В обширной беседе с британской прессой, состоявшейся после домашнего мероприятия в Национальном теннисном центре, Радукану также призналась, что ей еще есть над чем работать, несмотря на 22 место в мире.

«Я думаю, что самое позитивное во всем этом — это то, что мне удалось выиграть US Open, но я чувствую, что в моей игре есть много областей, которые я еще могу развить», — сказала она. «Одна из составляющих этого — это физическая форма, я думаю, что я все еще очень отстаю от того уровня, на котором мне нужно быть. Надеюсь, что предсезонка, которая у меня будет, поможет мне в этом. Я также думаю, что могу добавить в свою игру еще много всего, чтобы внести в нее больше разнообразия и немного разнообразить ее».

Coach
Оцените автора
Добавить комментарий