Во вторник парни сыграли лучше

19 июль
Теннис
Автор: Иван Авдеенко
234

На продолжающихся теннисных турнирах поредел состав российских участников, при этом стоит отметить, что все поражения были абсолютно не очевидными.

Но сначала о хорошем. Андрею Рублеву, проигравшему в квалификации на турнире в хорватском Умаге, повезло попасть в основную сетку в статусе «лаки лузера», и пока россиянин реализовывает выпавший ему шанс. Андрей выиграл матч 1-го раунда у аргентинца Карлоса Берлока 2:6, 4:6. Рублев лучше Берлока реализовывал преимущество своей подачи, как на первом, так и на втором мяче, и не упустил ни одного брейк-пойнта на подаче аргентинца.

Здесь же в Умаге российские болельщики могли рассчитывать еще на одну победу, но, к сожалению, Михаил Южный во 2-й раунд пройти не сумел, проиграв другому теннисисту из Аргентины Николасу Киккеру 3:6, 5:7. Россиянин не всегда удачно действовал на своей подаче, особенно на первом мяче и подарил сопернику 7 брейк-пойнтов, 4-е из которых Киккер реализовал.

На турнире в Бастаде легко справился со стартовой задачей Андрей Кузнецов. Несмотря на 11 эйсов Яна-Ленанрда Штруффа, в целом немец на подаче играл не надежно, что вылилось в 8 брейк-пойнтов у Андрея, половину из которых Штруфф спасти не смог. Вместе с этим на своей подаче Кузнецов играл хорошо, что принесло успех в 2-х сетах 6:3, 6:4.

Выиграл свой первый матч на турнире в Ньюпорте и Константин Кравчук. В 2-х сетах с одинаковым счетом 6:4 он переиграл доминиканца Виктора Эстрелья-Бургоса.

В общем, на турнирах ATP россияне вчера выступили не плохо, чего нельзя сказать о девушках, для которых вторник оказался провальным.

Все российские неудачи в этот день на турнирах WTA произошли в Гштааде, где Евгения Родина и Ирина Хромачева не смогли преодолеть барьер 1-го раунда.

Родина встречалась с испанкой Сарой Соррибес-Тормо, и этот матч превратился в карнавал взаимных ошибок. Обе теннисистки отвратительно играли на собственных подачах. У испанки за матч было 17 двойных ошибок, но Родина подарила своей сопернице больше брек-пойнтов, за счет чего, собственно, и проиграла. В то время, как россиянка из 17 брейк-пойнтов реализовала 8, у Соррибес-Тормо было 19 возможностей на подаче соперницы, из которых 9-ю она воспользовалась. В итоге, трехчасовой матч завершился победой последней 6:4, 3:6, 6:7(5).

Что касается Хромачевой, то она очень быстро проиграла чешке Терезе Мартинковой 1:6, 2:6.

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно