Шараповой не дают играть старые травмы: как проходят турниры в Стэнфорде и Вашингтоне

3 август
Теннис
Автор: Иван Авдеенко
192

К сожалению, на турнире в Стэнфорде Мария Шарапова не смогла встретиться с Лесей Цуренко во втором раунде. Уже до сложностей с дисквалификацией россиянка была вынуждена пропускать серии соревнований из-за проблем со здоровьем. Постоянные травмы и нарушение привычного игрового расписания приводит к нежелательным результатам: Шарапова спешила проявить себя после возвращения, доказать свою силу, но уже во время встречи с Дженнифер Брэди в стартовом матче Стэнфорда ощутила сильную боль в предплечье левой руки. По рекомендации врача она снялась с турнира и сейчас надеется, что самочувствие позволит ей принять участие в US Open, в заявочном листе которого значится её фамилия.

Мария благодарила публику за тёплый приём на стартовом матче и извинилась перед своими болельщиками за такую несвоевременную профилактику, а директор турнира в Стэнфорде пожелала Шараповой скорейшего выздоровления и возвращения на корт. В её расписании на следующей неделе турнир в Торонто, после него соревнования в Цинциннати.

Тем временем в сетке Стэнфорда всё ещё осталась Анастасия Павлюченкова, которая ждёт своей встречи во втором круге с Элисон Риске, а в парных встречах выступит с Савчук.

И о втором крупном теннисном турнире, который проходит прямо сейчас: австралиец Ник Кирьос выбыл из второго раунда турнира Citi Open в Вашингтоне также из-за травмы плеча. Болельщики освистали уход теннисиста с корта.

Екатерина Макарова уже попала в четвертьфинал этого соревнования, пройдя сложную соперницу – Монику Пуиг – во втором круге. Две олимпийских чемпионки сыграли в Рио в разных разрядах, но обе завоевали золото. Однако после победы на Олимпиаде пуэрториканка больше не радовала своих болельщиков. Сейчас наша Макарова вполне может встретиться в четвертьфинале с румынкой Симоной Халеп, второй ракеткой мира.

В третий раунд в Вашингтоне вышел Данил Медведев. Стартовый и второй матчи для него были довольно сложными: первая встреча с Райлли Опелкой, рост которого превышает 2 метра. А во втором круге россиянин переиграл Стива Джонсона в тай-брейке, хотя противник попытался заявить, что медицинский тайм-аут россиянина был взят с тактической целью.

 

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно