Прогресс Рублева

23 июль
Теннис
Автор: Иван Авдеенко
138

Сегодня, в традиционный день теннисных финалов, Андрей Рублев сыграет в своем первом финале «ATP Series».

Он добился этого права в матче с Иваном Додигом ½ финала турнира в Умаге.

Андрей не сразу вошел в матч. Додиг держал мяч в перестрелках на задней линии, и по возможности, выходил к сетке. Рублев часто спешил, разбрасывая мячи по аутам, ошибаясь в простых ситуациях. Уже на первой же своей подаче россиянину пришлось спасать двойной брейк-пойнт, что он сделал двумя эйсами подряд.

В середине партии начались качели. Рублев в 5-м гейме сделал брейк, и тут же провалил гейм на своей подаче под ноль, сразу же после этого взяв под ноль подачу Додига. Удержав свой 8-й гейм, Андрей повел 3:5, но подать на матч не смог. Сет перешел на тай-брейк, на котором, несмотря на свою эмоциональность, Рублев постарался сыграть предельно аккуратно, что и принесло ему победу 6:7(4).

Нестабильность россиянина едва не испортила ему игру в начале 2-й партии. Уже во 2-м гейме он мог повести с брейком, но в итоге едва спас свою подачу от двойного брейк-пойнта у хорвата 1:2.

После этого, то ли Рублев успокоился, то ли Додиг устал. У Андрея мячи стали чаще ложиться точно по линиям, а у Додига пошли ошибки. В итоге, выигранный стартовый гейм партии, оказался для хорвата первым и последним 1:6.

Рублев добился несомненного успеха в карьере и, если справиться с нервами, вполне может добиться еще большего. По крайней мере, соперник по финалу Паоло Лоренци не представляется непобедимым.

К сожалению, другой Андрей свой шанс пройти в финал упустил. Андрей Кузнецов в полуфинале ничего не смог противопоставить украинцу Долгополову. Александр был быстрее, острее и точнее.

Он сразу повел с брейком 0:3, и едва не повел 0:4, Кузнецову удалось в 4-м гейме уйти с трех брейк-пойтов. Что касается шансов россиянина выровнять игру, то они были минимальные. За сет Андрей смог добраться до одного брейк-пойнта, но украинец легко свою ошибку исправил.

Во 2-й партии Кузнецов пробовал сопротивляться, но успеха это не принесло. В итоге 3:6, 2:6, и за титул Долгополов поспорит с Давидом Ферером, который переиграл Вердаско 6:1, 6:7(3), 6:4.

Что касается женских турниров в Гштааде и Бухаресте, то в Швейцарии финалистками вполне ожидаемо стали Кики Бертенс и Анетт Контавейт.

А вот в Бухаресте неожиданно в полуфинале Карла Суарес-Наварро уступила Ирине-Камелии Бегу 5:7, 5:7, и румынка, на радость местной публике, прошла в финал, в котором сразиться с Юлией Гёргес, переигравшей в своем полуфинале другую теннисистку из Румынии Ану Богдан 6:3, 2:6, 4:6.   

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно