Новые имена в списке чемпионов

7 август
Теннис
Автор: Иван Авдеенко
245

Турниры в Вашингтоне и Стэнфорде завершились победами Саши Зверева, Екатерины Макаровой и Мэдисон Киз.

Мэдисон Киз, закончившая прошлый сезон в топ-10, начало этого года пропустила из-за травмы, и только сейчас смогла выйти на прежний уровень. Если первый матчи Мэдисон на турнире мало о чем говорили, то полуфинал против Мугурусы показал, что «наследница Уильямс» в полном порядке. Это же показал и финал против Вандевеге.

В 1-м сете шла равная игра, в которой Киз справилась с мощным напором Вандевеге, не дав ей реализовать несколько брейк-пойнтов. В итоге, партия перешла на тай-брейк, на котором Мэдисон склонила чашу весов в свою сторону 7:6(4).

Во 2-й партии все развивалось по похожему сценарию, но в конце сета Киз удалось дожать свою соотечественницу. В 9-м гейме она с третьего брейк-пойнта взяла подачу соперницы, а потом уверенно подала на матч 6:4.

Мужской финал турнира в Вашингтоне получился скоротечным. Можно даже сказать, в матче против Кевина Андерсона Саша Зверев выиграл свой четвертый титул в сезоне в эконом режиме, действуя по очень простой тактике. В начале каждой партии Зверев делал брейк, и потом спокойно доводил сеты до победы, не предоставляя сопернику на своих подачах ни единого шанса вернуть потерянные очки 4:6, 4:6.

Екатерина Макарова последний раз брала титул в одиночке в удачном для себя 2014 году, поэтому победа в Вашингтоне не может не радовать. Для её соперницы, Юлии Гёргес, проход по сетке по уровню соперниц был более легким, но потому как немка добивалась побед, было ясно – фаворит финала именно Макарова.

Катя, как обычно, не сразу вошла в игру, и преодолевала не столько навязанные Гёргес проблемы, сколько свои собственные.

В начале 1-го сета у россиянки не получалась точная игра в атаке. Пытаясь играть агрессивно на приеме, Катя допускала ошибки. На это наложился и упущенная своя подача в начале партии. Гёргес выиграла 1-й сет 3:6, но уже в конце партии стало заметно, что если Макарова начнет играть аккуратней, немки не поздоровиться.

Что и случилось в начале 2-го сета. Наконец-то мячи на приеме у Кати стали ложиться в корт, и немка занервничала. Макарова повела с брейком 4:1, но, казалась бы налаженная игра, дала сбой в концовке сета. Екатерина не смогла при счете 5:3 подать на матч, и оказалась в шаге от поражения в матче 5:6.

Но здесь Макарова смогла собраться и не дала Гёргес подать на матч, переведя игру на тай-брейк.

Здесь нервы уже не выдержали у немки. Она проиграла тай-брейк 7:6(2), и в 3-й сете не смогла взять ни одного гейма 6:0.

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно