Новая хозяйка «St. Petersburg Ladies Trophy»

5 февраль
Теннис
Автор: Иван Авдеенко
15
352

Петра Квитова чуть более чем за час разгромила предыдущую победительницу питерского «премьера» Кристину Младенович, и завоевала свой 21-й титул в карьере.

Финал питерского турнира ожидался зрелищным и упорным. И Петра Квитова, и Кристина Младенович показали, что они в отличной форме. Чешка, конечно, выглядела предпочтительней, но известные спады в игре и собственное упорство француженки давали последней шансы на защиту титула. Кристина и сама рассчитывала на эти пресловутые спады, и еще немного на собственную подачу, очень она откровенно заявила после матча. Но не случилось.

Любое громкое сравнение, если говорить об игре Петры в этот вечер не будет преувеличением. Квитова сразу взяла нити игры в свои руки, и как стала с начала матча «избивать» Кики, так и не дала ей поднять головы и прийти в себя до самого конца. О том, что на подаче Петры у Младенович не было ни единого шанса говорить излишне. Но и на свое подаче француженка оказалась беспомощна. Прием Квитовой был быстрым, а розыгрыш, если он все намечался, молниеносным. Кристина просто не могла найти и поймать свой ритм. Если в полуфинале Гергес удалось хоть немного заставить Квитову бегать и за счет этого хоть что-то у чешки выиграть, то сегодня такие попытки Младенович Квитова гасила на корню, выбивая соперницу косыми кроссами с корта.

Увидели зрители и вхождения Петры в корт, которыми она справилась Гергес. Младенович даже укороченными не помогали. В итоге только три гейма позволила Петра взять своей сопернице 6:1, 6:2. Более убедительной победы финалы «St. Petersburg Ladies Trophy» еще не видели.

В этом году произошло еще одно знаменательное событие. Этот российский турнир все же обрел российскую чемпионку, причем, что так будет, стало известно еще вчера, когда финалистами парного турнира с одной стороны стали Алла Кудрявцева и Катерина Среботник, а з другой Вера Звонарева и Тимя Бачински. В итоге чемпионками стали Звонарева и Бачински, переиграв своих оппоненток 2:6, 6:1, 10:3.

Факт чемпионства этих девушек сам по себе удивителен. Пара образовалась только на турнире, у Звонаревой вообще нет парного рейтинга, сыграть им позволил рейтинг Бачински. Швейцарка, кстати, вернулась в Питере в тур после тяжелейшей травмы запястья, которая вообще всю её дальнейшую карьеру поставило под сомнение. Ну, и последние. Этот титул первый для Звонаревой на уровне WTA после возвращения в тур, а в паре с 2012 года, когда она в паре с Кузнецовой выиграла Australian Open.

Фото с сайта - rsport.ria.ru

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно

Mini bda35f4f0c5523d5ed3b4a3373a3b03d
Миха Иванов
5 февраль
Тот случай, когда полуфинал был гораздо интереснее финала. Кристина сама на себя не похожа была, толком отпора не дала.
Ответить
пожаловаться