Россия U20 снова на пьедестале!

6 январь
Хоккей
Автор: Иван Авдеенко
306

Молодежная сборная России по хоккею, обыграв в дополнительное время сверстников из Швеции, стала бронзовым медалистом чемпионата мира в Канаде.

Не все любят матчи за третье место, «утешительные финалы». Когда все эмоции остаются в полуфинале, когда настраиваешься только на высшую ступень, трудно, после того, когда все рухнуло, снова выходить на лед и снова сражаться. Может быть, именно поэтому бронза, которую дают победителю, в чем-то ценнее, чем серебро неудачника финала.

Неизвестно, кому на этот матч было настроиться труднее. Шведам, которые проиграли канадцам без вариантов 5:2, или нашим парням, которые были в шаге от заветного финала. Но когда команды вышли на лед, стало ясно, что прошлое осталось в прошлом, а сейчас мысли только о победе.

В первом периоде скандинавы устроили фирменный штурм, но было видно, что россияне к этому готовы и четко выполняют установку тренера играть от обороны. Поэтому 15 бросков шведов по воротам против наших трех ни к чему не привели. Самсонов был стабильно великолепен, да и вся команда грубых ошибок не совершала, ну если не брать в расчет уже ставшие привычными наши необязательные штрафы. В общем, первые двадцать минут можно занести нашей команде в актив, т.к. мы со своей задачей не пропустить справились, а вот соперник, поставивший на быстрый гол – нет.

Второй период начался, как нельзя лучше. Не прошло и пятнадцати секунд после сирены, как счет стал 0-1 в нашу пользу. Кирилл Капризов забил свою девятую шайбу на турнире, подтвердил титул лучшего снайпера.

После пошла равная игра. Наши стали навязывать больше силовой борьбы, да и темп игры немного вырос. Вот только уйти с преимуществом на перерыв наша команда не смогла. Ураков ошибся, выбрасывая шайбу из своей зоны. Она пришлась как раз на клюшку Далену. Самсонов к такому сюрпризу оказался не готов, и на 31-й минуте счет стал 1-1.

Наши, конечно, после такого немного подрастерялись, а шведы побежали увеличивать счет, и у них это очень бы даже получилось, если в воротах не было Ильи Самсонова.

В третьем периоде сборная России пришла в себя и стала методично дожимать шведов. Все реже они убегали к нашим воротам и все опаснее становились моменты у их ворот. Именно в третьем периоде наша команда по броскам впервые за матч превзошла скандинавов. Но 20 минут не хватило, матч перешел в овертайм, который через минуту закончил Денис Гурьянов, поставил бронзовую точку в этом матче.

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно