Россия U20 «поиздевалась» над латышами

28 декабрь
Хоккей
Автор: Иван Авдеенко
291

После неудачного «канадского экзамена» на молодежном чемпионате мира, даже подумать, что наша команда проиграет свой второй матч, было нельзя. Тем более, что играла она его с аутсайдером группы сборной Латвии.

По итогам матча с канадцами тренер наших ребят Валерий Брагин сделал перестановки в пятерках в линиях защиты и дал отдохнуть основному вратарю команды Илье Самсонову. Его место в воротах занял Владислав Сухачев.

Главной сложностью для нашей команды в этом матче представлялось только то, что он игрался менее чем через 24 часа после игры с канадцами. Поэтому опасения насчет свежести игроков были. Во всем остальном, мы должны были выносить латышей, как говориться, «в одну калитку».

Так, собственно, и случилось. Но прежде чем началось основное веселье, латыши два раза в самом начале встречи проверили концентрацию Сухачева. Сначала на 2-й минуте на ворота выкатился Барановскис, а через две минуты в нижний угол пытался попасть Бунцис. В обоих случаях Сухачев с экзаменом справился.

А далее за дело взялся Данил Юртайкин. На 6-й минуте пройдя по левому борту, устояв в силовой борьбе с защитником, он вышел один на один к воротам Григалса и открыл счет забитых нашей командой шайб в этом матче 0-1.

Эта первая заброшенная шайба показала, как много свободы предоставляют защитники сборной Латвии нашим нападающим, и было бы грех этим не воспользоваться. До конца первого периода еще две безответные шайбы побывали в воротах Григалса. Отличились Полунин и Карнаухов.

Во втором периоде латыши попытались что-то изменить, поменяв в воротах Григалса на Романовскиса. Только новый вратарь пробыл на льду всего 5 минут, пропустил три шайбы и был обратно заменен на Григалса. Сначала Михаил Воробьев где-то секунд десять беспрепятственно находился за воротами латышей, спокойно и осознанно сделал пас на Капризова, который в одно касание и переправил её в ворота 0-4.

После этого сборная Латвии смогла, реализовав большинство, забить свою единственную шайбу в этом матче. Балцерс сделал счет 1-4. Но сразу же пришла «ответка» от Полунина 1-5. А третью шайбу, заставившую Романовскиса снова сесть на лавку, забил Кирилл Беляев.

В третьем периоде у обычно спокойных латышей сдали нервы, и чуть ли не пол периода наша команда провела в большинстве, забросив еще три шайбы. Дубль сделал Капризов, после, играя 5 на 3, восьмую шайбу забросил Яков Тренин. И под конец матча на 56-минуте Капризов оформил хет-трик. Драка в конце устроенная латышами на итоговый счет 1-9 не повлияла.

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно