«Барселона» хочет еще денег

23 август
Футбол
Автор: Иван Авдеенко
286

Руководство «Барсы» подало в суд на Неймара, требуя компенсации за разорванный контракт.

Пока бразилец помогал своей новой команде, ПСЖ, в 3-м туре чемпионата Франции громить «Тулузу», его старая команда, «Барселона», решила финансово разгромить самого футболиста. В испанский суд принял к рассмотрению иск клуба к Неймару, в котором последний обвиняется в нарушении контракта.

Суть претензий боссов «Барсы» к бразильцу в том, что футболист ушел в другой клуб всего через несколько месяцев, после продления договора с «каталонцами», хотя, напомним, «Барса» за этот переход получила с парижан кругленькую сумму в 222 млн. евро.

Так вот, за такое «предательство» Неймар своим прежним работодателем должен вернуть часть полученного аванса и возместить различные виды ущерба: моральный, финансовый, репутационный. А это ни много, ни мало, а 8,5 млн. евро. Но это не все. Еще в «Барселоне» хотят получить 10-процентный штраф за неполученный вовремя платеж.

Ожидается, что копия иска вскоре кажется в парижском суде и штаб-квартире ФИФА.

Видимо, руководство «Барсы» крепко запомнило слова футболиста в свой адрес, когда он обвинил их в отсутствии компетенции.

Так же со слов, прозвучавших из штаб-квартиры «каталонцев», стало понятно, что вступать в дискуссию с Неймаром они не намерены, все контакты только через адвокатов и в суде, и если футболистов будет не в состоянии удовлетворить аппетиты клуба, то за него это должен сделать ПСЖ.

«Парижане» в свою очередь грустно заметили, что не понимают сути претензий, так как с юридической точки зрения переход футболиста выполнен чисто, без единого нарушения, как положений ФИФА, так и гражданского европейского права в области трудовых соглашений. Сам же Неймар намерен вкатить «Барсе» встречный иск, обвинив её в утаивании его бонусов за прошлогоднее продление контракта.

sport-express.ru
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно

Mini obezyana v cilindre
Жорик
24 август
Жуть, ну и спорт, блин. Один бегает по полю, своими усилиями зарабатывает неплохие деньги. А в это время толпы юристов бегают по судам и просчитывают, как бы его можно было бы "общипать"
Ответить
пожаловаться