Вопреки всему

16 февраль
Другие
Автор: Иван Авдеенко
169

Обескровленная МОК команда российских конькобежцев не осталась в Пхенчхане без медалей. Наталья Воронина взяла бронзу на дистанции 5 тыс. метров.

Самый большой вред санкции МОК нанесли биатлонной и конькобежной олимпийским российским командам. Но если в биатлоне уже понятно, что нам ничего не светит, конькобежцы без медалей не остались. Наталья Воронина стала бронзовым призерам Олимпиады, хотя этого никто не ждал.

Нельзя сказать, что Наталья прыгнула выше головы, у неё есть награды чемпионатов мира и Европы, но не на этой дистанции. На своих коронных 3 тыс. метров Воронина как раз оказалась только десятой, поэтому-то на 5000 от неё ничего и не ждали.

Бежала Наталья вместе с Мартиной Сабликовой, многократной мировой и олимпийской призеркой, и стратегия с тактикой на этот забег была очень проста: удержаться в темпе Мартины, что, откровенно говоря, не так-то просто.

Все специалисты говорят, как сложно было Ворониной не отстать, а спокойно, размеренно, методично держаться за спиной чешки. У Натальи это получилось.

Кстати, надо сказать, что чешская команда, и лично Мартина Сабликова сильно поддержали Воронину.

Как пишут СМИ, Воронина, которая приехала без тренера, без команды вообще, одиноко вышла на тренировку и от безысходности чуть не расплакалась, и чешки взяли её в свою тренировочную группу. И если говорить о последних остатках изначального олимпийского духа, то он именно в этом.

sport-express.ru
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно

Mini
Попутчик
17 февраль
Натуська - молодчина! Собрала волю в кулак, поехала и взяла медаль, в отличии от некоторых наших спортсменов, включивших "патриотов". А чехам огроменное спасибо за поддержку, если бы еще их биатлонисты не говнили. При таком уровне травли даже одно теплое слово - на вес золота!
Ответить
пожаловаться