Россия – изгой мирового спорта?

14 декабрь
Другие
Автор: Иван Авдеенко
259

После заявлений ряда стран о бойкоте Чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года в Сочи рядом стран Международная федерация этого вида спорта (IBSF) приняла решение о переносе соревнования из России.

Самые чистые в мире западные спортсмены и чемпионы слились в одобрительный хор данного решения. И почему-то представляется, что это не единственное последствие второй части доклада Макларена. Всё громче звучат голоса вообще лишить Россию права на проведение вех спортивных мероприятий.

А давайте-ка вспомним, какое крупное спортивное событие должно в ближайшее время пройти в нашей стране, и которое у нас пытались отнять до всего этого допингового мутняка. Ну, конечно, Мундиаль-2018, и его прелюдия Кубок конфедераций-2017.

Еще когда вся эта история началась, после первого доклада канадского адвоката, когда были проблемы с Олимпиадой в Рио и Паралимпиадой, еще тогда российские чиновники от спорта заняли, мягко скажем, пацифистскую позицию. Наверно надеясь, что если отмолчаться и совсем согласиться, то сильно бить не будут. Но вот только бьют и сильно.

Ведь бобслей это только первая ласточка. По сообщениям СМИ, МОК рекомендовал всем федерациям отказаться от проведения соревнований в России. И можно быть уверенным, что федерации к этому совету прислушаются. Ведь если нет, то «сознательные и чистые» спортсмены всегда могут объявить бойкот и сомневающаяся федерация ради единства спорта примет верное решение. Так что, как верно отмечают многие специалисты и журналисты, соревнований по зимним видам спорта наша страна будет лишена как минимум до Зимней Олимпиады-2018. А ведь это, кроме имиджевых потерь, еще и громадные материальные потери.

Но вернемся к футболу. Мутко на пару с Колосковым, почетным президентом РФС уверили всех, что вся эта неприятная ситуация футбола никак не касается, и вообще, в докладе Макларена о футболистах ни строчки.

Но только вот почему-то Ерёменко оказался кокаинистом, а бывший игрок молодежки Павел Соломатин предпочитает марихуану.

Почему-то кажется, что чем ближе к 2018 году, тем «интересных» историй связанных с нашим футболом будет все больше, а там, «сознательные» федерации, вроде украинской, могут и бойкот. А после, как обычно: - «В целях сохранения единства спорта…»   

1tribuna.com
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно