Гран-при Канады: Победа Хэмилтона и проклятие Квята

12 июнь
Авто/мото
Автор: Иван Авдеенко
291

В Монреале завершился очередной этап Формулы 1, Гран-при Канады. Это гонка стала одной из самых неоднозначных в сезоне.

Приключения начались уже на старте. С первых позиций стартовали Хэмилтон и Феттель. Но если британец сразу рванул вперед, то Себастьян не был таким шустрым, и был вынужден пропустить Валлтери Боттаса. Но главный «сюрприз» немцу преподнес Макс Ферстаппен. Обгоняя Себастьяна по внутреннему радиуса, пилот «Ред Булл» серьезно повредил ему антикрыло. Это окончательно выбило лидера «Феррари» из борьбы. Феттель попытался вести гонку на поврежденной машине, но все раннего пит-стопа не избежал. Как итог всего этого, Себастьян только на последних кругах смог выйти на четвертое место, обойдя двух пилотов «Форс Индия» Окона и Переса.

Что касается Ферстаппена, то такое агрессивное вождение ему дивидендов не принесло. Ворвавшись сначала после касания с Феттелем на вторую позицию, из-за технических проблем Макс вообще не завершил гонку.

Но главную заваруху на старте устроил Карлос Сайнс. Пилот «Торо Россо» в борьбе за лучшую позицию решил сходу подрезать Грожана и в результате улетел в разворот, в полете снеся с трассы еще и Фелипе Массу. Для обоих гонка на этом закончилась.

Неприятности и на этот раз не обошли стороной Данила Квята. Еще на прогревочном круге у него заглох мотор. Команда болид запустила, но Данил не избежал неприятностей на старте, не успев вовремя занять свое место, и получил от стюардов штраф. Вот только и стюарды отличились. Сначала они «наградили» россиянина проездом по пит-лейну, но потом ему сверху накинули десять штрафных секунд, которые Квят отстаивал на пит-стопе.

Но на это злоключения Квята не закончились. На плановом пит-стопе  после 55-го круга, механики возникли проблемы с одним из задних колес. Он просто не хотело становиться на место. Тогда было решено поставить другой комплект, и при этом заглушили мотор. В итоге Квят вернулся на трассу на 17-ю позицию, на два круга отставая от Хемилтона, и спустя какое-то время руководство команды загнало его в боксы.

Но все эти страсти происходили за спиной Льюиса Хэмилтона, которому в этот раз никто конкуренции не составил. Британец уверенно пришел первым, и на фоне проблем Феттеля существенно улучшил свое положение в общем зачете.

f1news.ru
Сообщить редакции об ошибке
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно

Mini obezyana v cilindre
Жорик
12 июнь
Интерестно, Квят уйдет из-за отсутствия денег и спонсоров? Или потому, что надоест? :)
Ответить
пожаловаться